Muffin de maçã sem glúten e sem lactose
Olá, docinhos!
Que tal fazer um delicioso muffin de maçã sem glúten e sem lactose para o lanche desse final de semana?
Nessa postagem aqui eu contei tudo sobre os meus recentes estudos envolvendo os tipos de farinhas sem glúten e como fazer para substituir o trigo nas receitas. Então agora chegou o momento de te acompanhar em uma aventura na cozinha pra fazer um muffin de maçã sem glúten (e sem lactose) simplesmente fantástico.
Sei que temos uma tendência à pensar que receitas sem gluten, sem lactose, veganas e etc, são difíceis. Mas na verdade é só uma questão de costume e quando você souber como substituir os ingredientes da maneira certa, tudo fica muito mais lindo.
E eu posso te garantir com todas as letras que essa receita de muffin de maçã virou a minha favorita. É, sem dúvidas, o melhor muffin que eu já comi na vida e eu estou muito feliz em finalmente compartilhar essa receita.
Eu sei bem como pode ser complicado comer fora de casa quando temos alguma restrição alimentar, nem sempre os restaurantes e padarias são preparados para atender pessoas com qualquer tipo de intolerância alimentar, então esses bolinhos se mantém gostosos mesmo no dia seguinte, sendo uma ótima opção de lanche para viagens e passeios.
Aqui está a receita do muffin de maçã sem glúten
Para fazer o muffin sem glúten, vamos começar picando meia maçã verde em cubinhos. Em seguida coloque 1/2 xícara de açúcar refinado em uma panela e aqueça até caramelizar e formar uma calda. Apague o fogo e coloque os cubinhos de maçã, misture bem e reserve.
Pré aqueça o forno à 180º e acomode 12 forminhas de muffin (ou cupcake) em uma assadeira própria para cupcakes.
No liquidificador, bata a maçã fuji e a metade que sobrou da maçã verde (as duas sem sementes mas com as cascas) até virar um purê.
Em uma tigela, misture o purê de maçã, o óleo de coco derretido e os ovos. Misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o açúcar mascavo e o sal.
Incorpore a farinha sem glúten, o bicarbonato, o fermento e a canela na mistura. Por fim adicione a maçã caramelizada e misture tudo
Distribua a massa nas 12 forminhas.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da crosta crocante até formar uma farofinha. Coloque uma colher dessa mistura sobre cada um dos muffins e leve para assar por mais ou menos 25 minutos.
Ingredientes
Passos
Para fazer o muffin sem glúten, vamos começar picando meia maçã verde em cubinhos. Em seguida coloque 1/2 xícara de açúcar refinado em uma panela e aqueça até caramelizar e formar uma calda. Apague o fogo e coloque os cubinhos de maçã, misture bem e reserve.
Pré aqueça o forno à 180º e acomode 12 forminhas de muffin (ou cupcake) em uma assadeira própria para cupcakes.
No liquidificador, bata a maçã fuji e a metade que sobrou da maçã verde (as duas sem sementes mas com as cascas) até virar um purê.
Em uma tigela, misture o purê de maçã, o óleo de coco derretido e os ovos. Misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o açúcar mascavo e o sal.
Incorpore a farinha sem glúten, o bicarbonato, o fermento e a canela na mistura. Por fim adicione a maçã caramelizada e misture tudo
Distribua a massa nas 12 forminhas.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da crosta crocante até formar uma farofinha. Coloque uma colher dessa mistura sobre cada um dos muffins e leve para assar por mais ou menos 25 minutos.
Notes
Obrigada por me acompanhar até aqui, espero que tenha gostado da receita e quando fizer esse muffin de maçã sem glúten, posta uma foto e me marca no instagram.
Não se esqueça de deixar um comentário me contando o que achou desse muffin e quais receitas você gostaria de ver por aqui.
Caso você ainda não tenha assadeiras próprias para muffins e cupcakes, eu separei aqui dois links onde você pode compra-las.
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Forma de cupcake com 12 cavidades
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Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.