NÃO SABE O QUE FAZER COM SOBRAS DE BOLO? Faça um crumble.
Olá, docinhos!
Hoje eu trouxe uma ideia de reaproveitamento pra quando você não sabe o que fazer com sobras de bolo.
Sabe aquele restinho de bolo que as vezes fica alí e ninguém come porque já não está mais fresquinho? Saiba que ele pode virar uma sobremesa simplesmente deliciosa e olha, nem tem receita de tão simples que é.
Vamos fazer um CRUMBLE, que nada mais é do que uma sobremesa que leva alguma fruta como base e uma farofa crocante gratinada.
E eu usei as sobras de bolo para fazer um crumble de maçã com doce de leite e ficou simplesmente perfeito. Ah, e eu comentei que fiz ele em 5 minutos na fritadeira elétrica?
Aqui eu utilizei um bolo de limão com semente de papoula que sobrou, mas você pode fazer com qualquer sabor de bolo (sem recheio e cobertura). E se quiser adicionar as sementes de papoula ou outra de sua preferência, garanto que dá um charme a mais. Mas é totalmente opcional.
As frutas também podem ser outras, eu usei maçã, mas funciona com pêssego, pera, morangos, frutas vermelhas ou roxas, ameixas ou o que sua imaginação mandar.
O QUE FAZER COM SOBRAS DE BOLO: CRUMBLE
Vamos começas preparando as nossas frutas, pra isso vamos “tempera-las” com 1 colher (chá) de amido de milho, 2 colheres (sopa) açúcar e suco de meio limão e mexer bem. Aqui eu utilizei 3 mini maçãs cortadas em fatias.
Depois vamos preparar a nossa farofinha de bolo. Pra isso vamos esfarelar todo o nosso bolo (aqui eu tinha cerca de 2 xícaras de bolo) e adicionar 1/4 xícara de manteiga derretida e 2 colheres (sopa) açúcar. Eu utilizei o açúcar refinado, mas fica maravilhoso com açúcar mascavo. Aí é só misturar bem e reservar.
Agora nós só precisamos montar o nosso crumble. Pra isso vamos colocar as nossas fatias de fruta no fundo de um refratário para fazer uma porção grande ou usar ramequins para porções individuais. Em seguida coloque uma porção generosa de doce de leite por cima das frutas e depois faça uma camada da nossa farofa de bolo. Agora é só levar ao forno preaquecido à 200º por 15 minutos ou até dourar. Ou então leve à fritadeira elétrica (airfryer) à 200º por 5 minutos.
Uma das grandes vantagens do crumble, é poder variar e brincar com os sabores, além de ter o que fazer com sobras de bolo, ser rápido e muito gostoso, é claro.
O acompanhamento perfeito para o crumble é uma bola de sorvete bem caprichada pra comer com ele quentinho ❤️
Gostou da receita? Então que tal me seguir no instagram @docesdajessica pra não perder nenhuma dica?
E talvez você goste de ver essa outra receita AQUI também, que eu te conto como fazer brownie com o bolo que deu errado.
Um beijo e até a próxima!
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.