Faça pudim quando o seu bolo der errado
Olá, docinhos!
Já pensou em pegar aquele bolo solado, que ficou denso e massudo e fazer pudim?
Na receita do brownie utilizando o bolo que deu errado, eu falei que existem várias receitas que podemos fazer pra não precisar jogar o bolo fora. Certo?
Então hoje eu trouxe mais uma opção pra você transformar a sua receita que deu errado em algo maravilhoso: Pudim!
Eu me lembro de ver a minha avó usando pão amanhecido para fazer o que ela chama de pudim de pão, então eu tive a ideia de substituir esse pão amanhecido por um bolo que deu errado e o resultado ficou incrível.
Para começar a fazer o pudim, precisamos preparar o bolo. Vamos esfarelar o bolo solado e torra-lo por uns 40 minutos no forno à 200º. É só espalhar bem o bolo esfarelado sobre uma assadeira e deixar ele torrando no forno até ficar crocante.
Comece fazendo a calda. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até que todo o açúcar derreta e vire uma calda com cor caramelo.
Passe a calda pelo interior de uma forma de furo no meio (25 cm de diâmetro), tentando espalhar a calda o máximo que conseguir e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por uns 5 minutos para que o farelo de bolo se misture bem com os líquidos.
Coloque essa mistura na forma que foi preparada com o caramelo e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 50 minutos.
Desligue o fogo e deixe o pudim amornar por 10 minutos. Passe uma faca em toda a borda do pudim e desenforme.
Passos
Comece fazendo a calda. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até que todo o açúcar derreta e vire uma calda com cor caramelo.
Passe a calda pelo interior de uma forma de furo no meio (25 cm de diâmetro), tentando espalhar a calda o máximo que conseguir e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por uns 5 minutos para que o farelo de bolo se misture bem com os líquidos.
Coloque essa mistura na forma que foi preparada com o caramelo e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 50 minutos.
Desligue o fogo e deixe o pudim amornar por 10 minutos. Passe uma faca em toda a borda do pudim e desenforme.
Notes
Para dar um charme a mais, eu fiz uma segunda calda (igual a primeira) e joguei por cima do pudim depois que desenformei ele e decorei com morangos frescos.
Espero que vocês tenham gostado da receita. Muito obrigada por me acompanhar. Para seguir minhas dicas e receitas em vídeo, basta clicar aqui.
Um beijo, até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.