Bolo de chocolate do filme Matilda
Olá, docinhos!

Quem aí nunca quis se afundar naquele bolo de chocolate do filme Matilda?
Pois é, a receita de hoje tem como inspiração esse clássico do cinema dos anos 90 e foi escolhido por vocês através de uma super competição de enquetes lá no meu instagram @docesdajessica.
Hoje você pode, e deve, realizar o sonho de se lambuzar com esse bolo de chocolate. Basta seguir a receita e comer esse bolo tão gostoso que parece até mágica.
Se você ainda não conhece Matilda, estamos falando sobre um filme estadunidense de 1997 que conta a história de Matilda, uma garotinha com poderes mágicos que é atormentada durante todo o filme pela diretora cruel de sua escola.
Entre tantas confusões do filme, temos a icônica cena do castigo do bolo onde o garoto Bruce é obrigado, pela diretora, a comer um bolo de chocolate inteiro.

E foi daí que saiu a nossa receita de hoje. Então assista ao vídeo a seguir para acompanhar o passo a passo
Acompanhe a receita detalhada do Bolo de Chocolate do filme Matilda
Misture o leite com o vinagre e reserve.
Adicione a água fervendo e o café solúvel no chocolate em pó e mexa até dissolver todo o chocolate. Reserve
Adicione o sal, o bicarbonato e o fermento na farinha de trigo e reserve.
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Em seguida adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição até ter um creme claro e fofo.
Adicione 1/3 da farinha no creme e misture. Adicione metade do leite e misture novamente. Mais 1/3 da farinha, metade do leite e a última parte da farinha. Bata entre cada adição.
Por fim acrescente na massa o chocolate em pó diluído em água e misture bem.
Transfira a massa para 2 formas de 23cm de diâmetro com papel manteiga no fundo.
Leve para assar por 40 à 50 minutos em forno pré aquecido à 180º. Deixe amornar para desenformar.
Adicione o creme de leite no chocolate e leve ao microondas por 2 minutos, parando a cada 30 segundos para mexer o chocolate. Isso evita que o chocolate queime.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione 1 colher de margarina e misture bem até que a margarina derreta por completo.
Leve a ganache ao freezer por 10 minutos ou deixe esfriar em temperatura ambiente até ela atingir uma consistência mais grossa e que não escorra pelas laterais do bolo.
Recheie o bolo com 1/3 da ganache e utilize o restante para cobrir o bolo. Decore com chocolate ralado.
Ingredientes
Passos
Misture o leite com o vinagre e reserve.
Adicione a água fervendo e o café solúvel no chocolate em pó e mexa até dissolver todo o chocolate. Reserve
Adicione o sal, o bicarbonato e o fermento na farinha de trigo e reserve.
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Em seguida adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição até ter um creme claro e fofo.
Adicione 1/3 da farinha no creme e misture. Adicione metade do leite e misture novamente. Mais 1/3 da farinha, metade do leite e a última parte da farinha. Bata entre cada adição.
Por fim acrescente na massa o chocolate em pó diluído em água e misture bem.
Transfira a massa para 2 formas de 23cm de diâmetro com papel manteiga no fundo.
Leve para assar por 40 à 50 minutos em forno pré aquecido à 180º. Deixe amornar para desenformar.
Adicione o creme de leite no chocolate e leve ao microondas por 2 minutos, parando a cada 30 segundos para mexer o chocolate. Isso evita que o chocolate queime.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione 1 colher de margarina e misture bem até que a margarina derreta por completo.
Leve a ganache ao freezer por 10 minutos ou deixe esfriar em temperatura ambiente até ela atingir uma consistência mais grossa e que não escorra pelas laterais do bolo.
Recheie o bolo com 1/3 da ganache e utilize o restante para cobrir o bolo. Decore com chocolate ralado.
Notes

Esse foi o resultado do nosso Bolo de Chocolate do filme Matilda super especial, escolhido por vocês lá no instagram.
E se você é apaixonado por confeitaria e quer aprender a fazer recheios, massas, caldas e coberturas e ainda saber como precificar o seu bolo e muito mais, eu te convido a conhecer o meu ebook Guia Completo dos Bolos de Chantininho que eu criei com o maior carinho para te ajudar a aprender tudo sobre os bolos de chantininho de uma vez por todas.
Obrigada por me acompanhar nesse post.
Um beijo e até a próxima.

Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 15 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.