Receita de Petit Gateau perfeito
Oi, docinhos!
Se você nunca provou um petit gateau, você provavelmente já ouviu falar desses bolinhos curiosos.
O petit gateau é um bolinho de chocolate que é servido quente, geralmente acompanhado de uma bola de sorvete de creme, e quando o cortamos escorre uma calda maravilhosa do seu interior.
Eles são mais fáceis de fazer do que parece, tudo que você precisa é ficar atento ao forno. Isso porque o bolinho deve sair do forno ainda “cru”.
Sim, esse creme aveludado e perfeito que escorre do petit gateau quando ele é cortado é massa crua. Mas calma que eu explico.
A receita leva uma quantidade muito pequena de farinha de trigo em comparação aos outros ingredientes, o que faz com que o interior do bolinho tenha apenas o sabor do chocolate.
O tempo de cozimento dele é muito curto e os bolinhos são pequenos, o que faz com que se forme uma fina camada de bolo firme enquanto o interior continua cremoso e maravilhoso.
A verdadeira origem do petit gateu é um mistério entre muitas teorias, mas em quase todas as hístorias ele é apontado como um erro que resultou em uma das sobremesas mais amadas.
Um acidente que nós agradecemos por ter acontecido.
Agora vamos a receita do petit gateau
Pré aqueça o forno a 240º e unte 12 forminhas de empada com margarina.
Em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Deligue a batedeira e misture o creme de ovos com o chocolate derretido.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Preencha as forminhas com a massa e leve para assar por apenas 5 minutos. O petit gateau deve formar uma casquinha fina e ficar mole por dentro.
Desenforme direto no prato e sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete.
Ingredientes
Passos
Pré aqueça o forno a 240º e unte 12 forminhas de empada com margarina.
Em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Deligue a batedeira e misture o creme de ovos com o chocolate derretido.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Preencha as forminhas com a massa e leve para assar por apenas 5 minutos. O petit gateau deve formar uma casquinha fina e ficar mole por dentro.
Desenforme direto no prato e sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete.
Notes
Você também pode fazer uma receita de chantininho para servir bem gelado acompanhando o petit gateau.
Muito obrigada por me acompanhar até aqui e se você está gostando das receitas do blog, que tal dar uma olhada nesse ebook que eu preparei com tanto carinho para te ensinar TUDO sobre chantinho?
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Beijinhos e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.