receita petit gateau - docesdajessica

Receita de Petit Gateau perfeito

Oi, docinhos!

Se você nunca provou um petit gateau, você provavelmente já ouviu falar desses bolinhos curiosos.

receita de petit gateau - docesdajessica

O petit gateau é um bolinho de chocolate que é servido quente, geralmente acompanhado de uma bola de sorvete de creme, e quando o cortamos escorre uma calda maravilhosa do seu interior.

Eles são mais fáceis de fazer do que parece, tudo que você precisa é ficar atento ao forno. Isso porque o bolinho deve sair do forno ainda “cru”.

Sim, esse creme aveludado e perfeito que escorre do petit gateau quando ele é cortado é massa crua. Mas calma que eu explico.

A receita leva uma quantidade muito pequena de farinha de trigo em comparação aos outros ingredientes, o que faz com que o interior do bolinho tenha apenas o sabor do chocolate.

O tempo de cozimento dele é muito curto e os bolinhos são pequenos, o que faz com que se forme uma fina camada de bolo firme enquanto o interior continua cremoso e maravilhoso.

A verdadeira origem do petit gateu é um mistério entre muitas teorias, mas em quase todas as hístorias ele é apontado como um erro que resultou em uma das sobremesas mais amadas.

Um acidente que nós agradecemos por ter acontecido.

Agora vamos a receita do petit gateau

 3 ovos
 80 g açúcar refinado
 40 g farinha de trigo
 100 g chocolate meio amargo
 100 g manteiga sem sal

1

Pré aqueça o forno a 240º e unte 12 forminhas de empada com margarina.

2

Em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga.

3

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

4

Deligue a batedeira e misture o creme de ovos com o chocolate derretido.

5

Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

6

Preencha as forminhas com a massa e leve para assar por apenas 5 minutos. O petit gateau deve formar uma casquinha fina e ficar mole por dentro.

7

Desenforme direto no prato e sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete.

Ingredientes

 3 ovos
 80 g açúcar refinado
 40 g farinha de trigo
 100 g chocolate meio amargo
 100 g manteiga sem sal

Passos

1

Pré aqueça o forno a 240º e unte 12 forminhas de empada com margarina.

2

Em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga.

3

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

4

Deligue a batedeira e misture o creme de ovos com o chocolate derretido.

5

Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

6

Preencha as forminhas com a massa e leve para assar por apenas 5 minutos. O petit gateau deve formar uma casquinha fina e ficar mole por dentro.

7

Desenforme direto no prato e sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete.

Notes

Receita de Petit Gateau
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Você também pode fazer uma receita de chantininho para servir bem gelado acompanhando o petit gateau.

Muito obrigada por me acompanhar até aqui e se você está gostando das receitas do blog, que tal dar uma olhada nesse ebook que eu preparei com tanto carinho para te ensinar TUDO sobre chantinho?

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Beijinhos e até a próxima.

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