TORTINHA DE BANANA DE CAIXÃO – Receitas para o Halloween
Olá, docinhos!
Faltam menos de 15 dias para o Halloween e hoje vamos fazer uma tortinha de banana de caixão super fácil e divertida com apenas 5 ingredientes.
Eu sou completamente apaixonada por receitas que levam banana e eu AMO massa folhada, ou seja, uma tortinha de banana é sem dúvidas o paraíso pra mim. Pensando justamente nisso que eu não pensei duas vezes quando foi pra fazer essas tortinhas, porque é genial!
Peguei algo que eu amo e deixei ela com cara de halloween.
Se você não gosta de banana, você pode fazer essa receita usando outras frutas, goiabada, nutella ou chocolate no recheio. Use a sua imaginação e transforme as tortinhas em algo assustadoramente irresistível.
Você também pode usar massa de pastel pra fazer essas tortinhas e ao invés de uma tortinha assada, você pode fazer uma tortinha frita que vai ficar igualmente deliciosa.
Vamos pra receita?
TORTINHA DE BANANA DE CAIXÃO
Pique as bananas em pedaços pequenos e leve ao fogo junto com a água, a canela e o açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione mais água se necessário. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Use o recheio de banana para rechear retângulos da massa folhada. Corte no formato de caixão ou no formato que preferir e feche as bordas com o auxílio de um garfo. Leve para assar em forno preaquecido à 200º por aproximadamente 25 minutos ou até que as tortinhas estejam douradas. Você também pode pincelar uma gema de ovo sobre elas para que fiquem mais douradas.
Ingredientes
Passos
Pique as bananas em pedaços pequenos e leve ao fogo junto com a água, a canela e o açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione mais água se necessário. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Use o recheio de banana para rechear retângulos da massa folhada. Corte no formato de caixão ou no formato que preferir e feche as bordas com o auxílio de um garfo. Leve para assar em forno preaquecido à 200º por aproximadamente 25 minutos ou até que as tortinhas estejam douradas. Você também pode pincelar uma gema de ovo sobre elas para que fiquem mais douradas.
Notes
Você pode fazer como eu fiz e servir as suas tortinhas com uma geleia ou molho doce, isso vai deixa-las ainda mais assustadoras e deliciosas.
Gostou dessa receita? Então não esquece de conferir as outras receitas da nossa lista de RECEITAS PARA O HALLOWEEN. Até o dia 31 vamos ter várias ideias pra você por em prática e criar uma mesa de halloween incrível.
E pra não perder nenhuma dica ou receita, me segue no instagram @docesdajessica e se inscreva no meu canal do Youtube.
Um beijo e até a próxima!
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.