Toucinho do céu – você já ouviu falar desse doce?
Olá, docinhos!
Você já ouviu falar em TOUCINHO DO CÉU? Esse doce depois de pronto fica parecendo um toucinho, não parece muito atrativo, eu sei. Mas garanto que fica uma delicia e você vai se apaixonar por esse doce que acompanha muito bem um café.
Isso despertou sua curiosidade né?
O toucinho do céu fica com uma casquinha dourada por cima e bem caramelizada e o interior bem macio, quase como um pudim.
Na verdade, um fato interessante é que esse doce tem origem portuguesa. Ele era feito em conventos, e a receita original levava banha de porco (ingrediente inusitado para uma sobremesa, você não acha?), daí o nome “toucinho do céu”.
A receita é bem simples e não dá muito trabalho, basicamente vamos precisar de um liquidificador e uma assadeira.
Aqui temos uma receita um pouco diferente da original que levava amêndoas e… bom, banha de porco. Na nossa versão atual temos coco ralado! Confira a receita a seguir.
Toucinho do céu
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 240ºC por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Ingredientes
Passos
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 240ºC por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Notes
Gostou da receita? Acho que você também vai gostar de algumas receitas da nossa lista de sobremesas, você pode conferir ela AQUI.
E se você curte assistir as receitas em vídeo, pode conferir o conteúdo no meu instagram @docesdajessica ou no meu canal do Youtube.
Antes de ir, me conta nos comentários qual doce típico da sua cidade você gostaria que eu trouxesse pra cá.
Um beijo e até a próxima!
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.