BOLO DE OVOMALTINE ao estilo caseirinho
Olá, docinhos!

Que tal um bolo de ovomaltine para essa semana?
Eu pensei muito sobre essa receita e como eu poderia fazer um bolo de ovomaltine muito bom. Existiam muitas possibilidades como: um bolo recheado com algum creme cozido de ovomaltine, um bolo recheado com uma mousse de ovomaltine, um bolo com massa de ovomaltine…
E aí eu optei por fazer um bolo ao estilo caseirinho com a MASSA DE OVOMALTINE e uma cobertura de ovomaltine e mais ovomaltine por cima. Afinal de contas, se é pra colocar ovomaltine no bolo, vamos por EM TUDO.
Essa escolha foi baseada no fato de que eu gosto muito mais de bolos no estilo caseirinho com muita cobertura do que de bolo recheado. E você… é do time caseirinho ou recheado?
Essa receita é bem fácil e perfeita pra quem não tem muita experiência em fazer bolos, então não tem desculpa pra não fazer hein?
BOLO DE OVOMALTINE
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione 1/2 xícara de ovomaltine, o leite e o óleo e bata novamente apenas para misturar tudo.
Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha e leve para a assar em forno preaquecido à 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado. Espere esfriar e desenforme.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e 1/2 xícara de ovomaltine. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar. Cubra o bolo com e finalize com o restante do ovomaltine.
Ingredientes
Passos
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione 1/2 xícara de ovomaltine, o leite e o óleo e bata novamente apenas para misturar tudo.
Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha e leve para a assar em forno preaquecido à 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado. Espere esfriar e desenforme.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e 1/2 xícara de ovomaltine. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar. Cubra o bolo com e finalize com o restante do ovomaltine.
Notes
Essa foi a nossa receita do dia, espero que você tenha gostado e se fizer, me marca lá no instagram @docesdajessica que eu vou amar ver.

Se você ama bolos, talvez também goste dessa receita AQUI então não deixa de conferir!
Um beijo e até a próxima!

Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 15 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.