O FRANGO DA HAILEY BIEBER – uma receita 10/10
Olá, docinhos!
Já imaginou conquistar o crush com o FRANGO DA HAILEY BIEBER?
Esses dias a modelo (e esposa do Justin Bieber) Hailey Bieber, postou em seu canal do Youtube a receita dela de frango frito na airfryer e como eu amo um frango frito, já tratei de colocar a mão na massa pra ver se esse frango é bom mesmo.
A receita não tem muito segredo e é composta por basicamente 3 passos: a marinada do frango, o empanamento e o molho (que é a chave do sucesso dessa receita).
A marinada do frango da Hailey Bieber
Ela começa temperando o frango com uma marinada que eu particularmente amei mas vou te dar algumas dicas extras pro seu frango ficar ainda melhor (por que choras, Hailey?).
Para essa receita vamos usar asinhas de frango, aqui eu comprei drumets (coxinha da asa) e tulipas (meio da asa) separados já, mas você pode comprar as asinhas inteiras e separa-las. Eu valorizo a praticidade das coisas que eu consigo adiantar e me poupar o trabalho.
Na marinada a Hailey usa buttermilk que é simplesmente um pesadelo para achar aqui no Brasil, então eu tive que fazer uma substituição que vai funcionar muito bem também. No lugar do buttermilk eu usei uma mistura de creme de leite azedo (200ml de creme de leite + 200ml de leite + 30ml de vinagre branco), isso porque a acidez vai ajudar a deixar o frango mais suculento. Mas se você não quiser fazer essa mistura, você pode substituir tudo isso por iogurte natural que o resultado vai ser o mesmo.
Junto com esse creme azedo nós vamos colocar os temperos: sal, pimenta, cebola e alho em pó e ervas secas à gosto. Pode caprichar nos temperos secos pra dar bastante sabor nesse frango. Mistura tudo muito bem para que todos os pedaços de frango sejam envolvidos com a marinada.
Feito isso a Hailey deixa o frango descansar na geladeira por 1h, mas aqui vai mais uma DICA: deixar ele na geladeira até o dia seguinte. Isso porque esse tipo de marinada precisa de um pouco mais de descanso para realmente cumprir a função dela. Com 1h de descanso o frango vai ficar bom, mas com uma noite toda de descanso ele vai ficar maravilhoso.
O empanamento
Depois do descanso, a gente precisa empanar o frango e pra isso vamos colocar 2 ovos em um tigela e bater levemente com um garfo para misturar as claras e as gemas. Reserve.
Em outra tigela, vamos colocar 2 xícaras de farinha de trigo junto com 1 xícara de amido de milho, sal, alho e cebola e em pó e ervas secas e vamos misturar bem.
Agora o processo é bem simples: passar os pedaços de frango no ovo e em seguida na mistura seca.
Eu não sei o porque dos ovos se o frango já estava em uma mistura grudenta, mas quem sou eu pra questionar A Hailey Bieber?
Depois que todos os pedacinhos de frango já estiverem empanados, vamos untar a cesta da airfyer (se você tiver um desmoldante em spray, perfeito! Se não tiver, pincele óleo) e acomodar o frango sem deixar os pedaços um por cima do outro, então faça isso aos poucos.
Asse por 15 a 20 minutos à 180º ou até estarem dourados, vire todos os pedaços de frango e asse por mais 5 a 10 minutos à 200º (ou até estar completamente assado). Repita esse processo até assar todo o frango.
O molho
Agora que temos o nosso frango pronto, vamos fazer o molho que dá um charme excepcional pra essa receita e não tem segredo, nós só precisamos misturar 1 xícara de molho barbecue com 2 colheres de mel, 1 colher de molho de pimenta e 1 colher (de chá) de pimenta em pó (o tipo de pimenta depende do quão picante você quer o molho. Com uma pimenta do reino ou da Jamaica, seu molho vai ficar mais suave e com uma pimenta caiena ele vai ficar super apimentado).
Em seguida envolva os pedacinhos de frango com o molho, coloque-os em um prato e finalize com cheiro verde. VOILÀ! (tô estudando francês e quis fazer graça usando a expressão, achei que caiu bem)
Eu particularmente amei esse frango da Hailey Bieber e achei bem fácil de fazer. Com certeza ele vai ser preparado aqui em casa mais vezes.
Uma opção bem legal pra acompanhar esse frango é essa receita AQUI de mac’n cheese. Confia!
Utensílios que utilizei nessa receita
Espero que você goste dessa receita tanto quanto eu gostei e se eu algum dia julguei a Hailey Bieber eu não me lembro, mas agora tenho que testar uma receita da Selena Gomez e instalar o caos.
E não esquece de me seguir no instagram, juro que eu sou legal 🧡
Um beijo e até a próxima!
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.