como fazer bolo caseiro delicioso - docesdajessica

Como Fazer um Bolo Caseiro Delicioso

Olá, docinhos!

Todo mundo ama um bolo caseiro de vez em quando. A boa notícia é que você não precisa ser um chef de cozinha para fazer um. Com um pouco de habilidade e a receita certa, você pode fazer um bolo caseiro perfeito!

Como Fazer um Bolo Caseiro Delicioso Doces da Jéssica

Neste post, eu te mostro como fazer um bolo caseiro muito saboroso e ainda sugiro algumas receitas para você experimentar, então continue lendo para descobrir todas as dicas.

PASSO A PASSO PARA FAZER UM BOLO CASEIRO DELICIOSO

Fazer um bolo caseiro pode parecer intimidante para iniciantes, mas é mais fácil do que você imagina. Siga os passos abaixo para criar o seu próprio bolo caseiro perfeito e sem erros em apenas 6 passos:

  1. Aqueça o forno: A primeira coisa que você precisa fazer é pré-aquecer o forno. Verifique a temperatura correta na sua receita, mas normalmente é de 180 a 200°C.
  2. Separe os ingredientes: Antes de começar a preparar a sua massa, verifique se você tem todos os ingredientes necessários para fazer a receita e não se esqueça de checar a validade dos produtos, um fermento vencido pode acabar com todo o preparo do seu bolo.
    DICA: use sempre ingredientes em temperatura ambiente, exceto quando a receita indicar a temperatura (ex: “leite morno, manteiga gelada, água quente”).
  3. Misture os ingredientes corretamente: Apenas colocar os ingredientes em uma tigela e misturá-los com uma colher às vezes não é suficiente para o bolo perfeito. Cada receita utiliza um método de preparo diferente, os mais comuns são o direto (um exemplo disso é o bolo feito no liquidificador), o espumoso (quando batemos os ovos na batedeira até que fique uma espuma volumosa) e o cremoso (quando batemos a manteiga com o açúcar até formar um creme claro antes de agregar os outros ingredientes). Siga corretamente as instruções da sua receita para obter sucesso.
  4. Coloque a massa na forma: Unte a forma com manteiga, desmoldante ou óleo e, em seguida, coloque a massa na forma. Para obter o melhor resultado, use uma forma de tamanho adequado para a quantidade de massa (geralmente essa informação consta na receita, mas se a sua não indicar o tamanho correto da forma para a receita, você pode descobrir isso nesse post AQUI).
  5. Asse o bolo: Coloque a forma no forno e deixe assar até que a massa esteja cozida. Verifique o seu bolo com um palito para ver se está pronto. Ainda não sabe como descobrir se o seu bolo está assado ou não? Eu te dou algumas dicas nesse POST.
  6. Deixe esfriar: Quando o seu bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Depois de totalmente frio, você pode desenformar o bolo e decorá-lo como desejar. Tente desenformar o bolo assim que ele esfriar, deixar para fazer isso horas depois ou no dia seguinte pode fazer com que o bolo não desenforme como o esperado e se quebre.

Receita de Bolo Caseiro

 2 xícaras açúcar
 2 ½ xícaras farinha de trigo
 2 ovos
 1 xícara leite
 ½ xícara óleo vegetal
 2 colher de sopa fermento em pó
 1 colher de sopa essência de baunilha
 1 xícara água
 1 colher de chá sal

1

Pré-aqueça o forno à 180º e unte uma forma de 23cm de diâmetro.

2

Junte os líquidos (ovos, óleo, água, leite e essência) e reserve.

3

Em uma tigela, misture os secos (açúcar, trigo, fermento e sal) e em seguida adicione os líquidos. Misture até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.

Ingredientes

 2 xícaras açúcar
 2 ½ xícaras farinha de trigo
 2 ovos
 1 xícara leite
 ½ xícara óleo vegetal
 2 colher de sopa fermento em pó
 1 colher de sopa essência de baunilha
 1 xícara água
 1 colher de chá sal

Passos

1

Pré-aqueça o forno à 180º e unte uma forma de 23cm de diâmetro.

2

Junte os líquidos (ovos, óleo, água, leite e essência) e reserve.

3

Em uma tigela, misture os secos (açúcar, trigo, fermento e sal) e em seguida adicione os líquidos. Misture até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.

Notes

Bolo caseiro
como fazer bolo caseiro delicioso - docesdajessica

Mais receitas de Bolos Caseiros

Agora que você sabe como fazer um bolo caseiro, aqui estão algumas receitas que você pode experimentar. Estes costumam ser os bolos caseiros que mais fazem sucesso:

  • Bolo caseiro de chocolate – Este bolo é feito com chocolate em pó ou cacau, farinha, ovos, açúcar e óleo. É um bolo incrivelmente fofo e saboroso!
  • Bolo caseiro de frutas – Estes bolos geralmente tem um sabor cítrico refrescante. São feitos com farinha, ovos, açúcar, manteiga e suco de fruta.
  • Bolo caseiro de banana – Este bolo é feito com farinha, banana madura, ovos, açúcar e manteiga. É uma ótima opção para quem gosta de bolos mais densos e úmidos! Veja esse post para saber como congelar bananas e ter esse ingrediente sempre à mão para fazer um bolo caseiro delicioso.
  • Bolo caseiro de cenoura – Esse bolo com certeza ocupa um lugar de destaque entre os favoritos e leva ingredientes básicos como farinha, óleo, ovos, açúcar, leite e cenouras.

Como Decorar um Bolo Caseiro

Depois de assar o seu bolo, você pode decorá-lo de várias maneiras. Alguns exemplos de decoração incluem:

  • Cobertura de chocolate: Você pode usar chocolate derretido para cobrir o bolo ou até mesmo um brigadeiro cremoso.
  • Cobertura de açúcar: Para um acabamento liso e brilhante, você pode usar uma cobertura de açúcar. Se você gosta de artes, ainda pode se arriscar em uma pintura.
  • Cobertura de creme de leite: Misture o creme de leite com açúcar de confeiteiro para criar uma cobertura cremosa. Você também pode adicionar algumas gotas de suco de limão para um toque cítrico e se aventurar adicionando cor com alguns corantes próprios para culinária.
Como Fazer um Bolo Caseiro Delicioso Doces da Jéssica

Você também pode decorar o seu bolo com frutas, cremes, nozes, marshmallows, geleias ou outros doces. Seja criativo e divirta-se!

Agora você sabe como fazer um bolo caseiro delicioso. Espero que você tenha aprendido algo novo com este post. Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo.

Não esqueça de me seguir no instagram @docesdajessica para não perder nada.

Um beijo e até a próxima!

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *